2008-04-28 19:57 | カテゴリ:

にじの子ブログ担当の私が産休のため

長らく更新をおやすみしていました。


乳飲み子がいるので

まだまだ、そうマメに更新とはいかないと思いますが

今後は、こども園にじの子のようすなどを

できるだけ定期的にお知らせしていきますので

どうぞ、よろしくお願いしますチューリップ赤



さてさて、毎年恒例の、新年お餅つきを行いました鏡餅


にじの子には、年代ものの、とても立派な杵と臼があるのです。


ぺったん


ひとりづつ、順番に、杵をふります。ぺったんぺったん♪


丸めて


ちぎって丸めます♪


つきたてのお餅の、なんと美味しいこと ラブラブ


昔は、家でつくお餅が年に一度のごちそうで、とっても嬉しかったと

母に聞かされていたんですが

実は、こどもの頃から、お餅があまり得意ではなかった私(^^;)


にじの子で、つきたてのお餅を食べて、

このトシにして、やっと開眼しました。


お餅が、こんなに美味しいものだったとは!!


柔らかくて、ふわっふわで、なめらかで、甘くって・・・

本当に、感動ものなんですね。




つきたて!

報告は、ウヤマでした☆





スポンサーサイト

管理者のみに表示する

トラックバックURL
→http://nijinokai11.blog100.fc2.com/tb.php/28-24589e53